Пищевая пластина по ГОСТ 17133-81

Пищевая пластина по ГОСТ 17133-81
  • Код товара: Пищевая пластина по ГОСТ 17133-81
  • ГОСТ 17133-81
  • Доступность: На складе

ГОСТ 17133-81

Пищевая пластина по ГОСТ 17133-81 изготавливается из экологически безопасного сырья путем вулканизации. Материал предназначен для использования в различных областях промышленности, где возможен непосредственный контакт изделия с продуктами питания, медикаментами.

Общая информация

Пищевая пластина применяется при изготовлении различных элементов контейнеров, сосудов, которые будут контактировать с соками, молочными продуктами, безалкогольными, алкогольными напитками, прочими видами продуктов питания, упакованными при давлении 0,6 МПа.  Она же используется в качестве уплотнителей, различных резиновых элементов для линий, производящих продукты питания. При производстве активная пищевая субстанция может вступать в контакт с комплектующими линиями. В подобной ситуации использование обычной резины приведет к порче продукции.   

Изделия отличаются повышенной инертностью к активным веществам. Рабочая температура техпластин варьируется в пределах -30 - +100 °С. Это позволяет использовать материал для продукции, нуждающейся в заморозке, а также для изделий, требующих термической обработки. Материал отличается различной плотностью, выпускается в рулонах или листах.

Пищевая пластина может быть выполнена в любой цветовой гамме

Область применения

Отличительной особенностью пищевой резины является утверждение ее состава Министерством Здравоохранения. Это позволяет обеспечить безопасность для пищевых продуктов во время контакта с техпластиной. Поскольку химический состав различных продуктов питания различается, все пищевые резинотехнические изделия распределяются между шестью группами, материал в которых отличается толщиной, прочностью, эксплуатационными характеристиками:

  1. К первому типу изделий относятся пластины, используемые при производстве, хранении, упаковке алкогольных напитков, включая  коньяк, вино, водку прочую подобную продукцию.

  2. Ко второй группе относят изделия, предполагающие контакт с квасом, водой, различными типами молочной, кисломолочной продукции, сливок.

  3. Третий тип предполагает устойчивость по отношению к овощной, фруктовой кислоте, возможности контакта при изготовлении, упаковке различных пюре, соков, консервов, сиропов, прочей безалкогольной продукции.

  4. Четвертая группа предполагает взаимодействие со свежими мясом, рыбой, консервированной продукцией, грибами.

Каждый рулон пищевой резины имеет маркировку, по которой легко определить принадлежность изделия к конкретной группе.

Поскольку резинотехническая продукция контактирует с продуктами питания, она должна храниться в упаковке.

Почему стоит выбрать нас

ООО "Кеапл" предлагает широкий ассортимент  изделий, включая технические пластины, шланги, а также грузохватные приспособления, модификаторы, использующиеся в литейном производстве. Мы поможем своевременно оснастить небольшой цех или мощное предприятие. С нами вы будете уверены в достаточном количестве заказанных материалов, своевременных поставках.

Тип листовой резины Рабочая среда
тип 1 Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
тип 3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
тип 4 Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
тип 5 Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые).

Техпластина пищевая тип 4 3мм ГОСТ 17133-83

тип 4 - тип пластины
3мм - внутренний диаметр (мм)
ГОСТ 17133-83 - Государственный стандарт

 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо